Bio Galloway Rindfleisch

Das Fleisch hat einen kräftigen, herzhaften Geschmack und ist feinfasrig mit intramuskulären Fetteinlagerungen, fest und dunkel, sehr zart und saftig und besitzt ein außergewöhnliches Aroma.
Wir halten unsere Tiere auf der vom Frühjahr bis in den späten Herbst hinein auf der Weide.  Im Winter sind sie in Stroh gebettet, frei laufend mit ständigem Zugang zur frische Luft. Im Winter füttern wir vorwiegend Heu. Alle Futtermittel stammen von unserem Betrieb. Eine geschlossene Kreislaufwirtschaft ist für uns selbstverständlich.

 

Was langsam wächst, muss auch langsam reifen. Deshalb lassen wir unser Fleisch noch einige Zeit im Kühlraum nachreifen, um den Geschmack und die Zartheit des Fleisches noch zu verbessern.

 

Die vorbestellten Fleischpackete werden vom Kunden am Bele Hof, Rutzenmooser Ring 12, 4845 Rutzenmoos abgeholt.


Sich für Gallowayfleisch aus extensiver Haltung  zu entscheiden, ist nicht nur eine Frage des Qualitätsbewusstseins.

Es bedeutet auch, den verantwortungsbewussten Umgang mit den Tieren und der Natur bewusst zu unterstützen und zu fördern.

 


AKTUELLES ANGEBOT - Abholung am Freitag 8. November 2024

Wir haben eine Spezialität für EUCH!

Für eine unserer ältesten Kühe war es Zeit zu gehen. Conny war 17 Jahre alt und hatte schon seit 3 Jahren kein Kalb mehr. Sie lief mit der Herde mit als „Omakuh“ und durfte am Belehof alt werden.

Zwischen April und Oktober war sie immer auf der Weide und im Winter wurde sie ausschließlich mit Bioheu gefüttert.

Leider war ihre Zeit jetzt gekommen. Nach dem Schlachten sahen wir schnell, dass das Fleisch viel zu schade ist für Wurst oder dem österreichischen „Burgermarkt“.

Wir haben das Fleisch bereits gekostet und es schmeckt hervorragend, durchzogen mit feinen Fettadern, wie wir es von Galloway Rindern gewohnt sind. Es ist gut abgehangen und durfte noch vakuumiert nachreifen.

Etwas, was man nicht alle Tage bekommt. Aktuell gibt es einen Hype um Altkühe (älter als 8 Jahre), aber nicht jede alte Kuh ist automatisch eine Delikatesse.

 

Wir werden auf jeden Fall unsere alte Kuh mit der nötigen Wertschätzung genießen und vielleicht wollt auch Ihr davon ein Stück haben. 

Im Anhang findet ihr alle Stücke, die es gibt:

  • Lungenbraten
  • Tafelspitz und ähnliche wertvolle Stücke zum Kochen
  • Schnitzelfleisch im Ganzen
  • Beiried oder Rostbraten im Ganzen
  • Faschiertes bereits tiefgefroren in 1 kg Packungen
  • Gulaschfleisch (zum selber Schneiden)
  • Kochfleisch

Zum besseren Nachreifen haben wir die Teile im Ganzen gelassen. Bitte hier eine vorhandene Größe gerne vorreservieren oder einfach am Freitag, 8.11 zwischen 11 und 16 Uhr vorbeikommen, aussuchen und mitnehmen.

 

Bestellung/Reservierung unter belehof@gmx.at oder 0650/6368380

Download
Diese Fleischstücke sind zu haben:
2024_GallowayRindfleisch_Conny.pdf
Adobe Acrobat Dokument 107.8 KB